关于做好2025年预计毕业研究生图像信息补录工作的通知

发布时间:2024-10-08浏览次数:10

各学院(系):

为确保研究生学历电子注册信息的规范性和完整性,按照省教育厅相关要求,我校委托江苏省高校招生就业指导服务中心(以下简称“省招就”)于今年10月份统一补录2025预计毕业研究生电子图像信息。现将有关事宜通知如下:

一、补录时间与对象

2024108-10月15(补录对象请见各学院名单)

注意:学校会审核并重置不合格照片,请学生实时关注采集平台消息和被重置原因。

、采集办法

步骤1:学生提前登录中国高等教育学生信息网(简称“学信网”),获取专属加密二维码(简称“采集码”),后续小程序将对采集码进行识别解密,用于图像传输。操作流程参照附件1。

注意:学籍状态为休学、保留学籍(含公派)的学生,无法下载采集码;待学籍恢复正常后,参照下一次图采通知。

步骤2:学生登录微信,搜索小程序“江苏图采”或关注“江苏省招就中心”公众号,点击“服务指南”中“图像采集”项目,实名验证后,按步骤操作,操作流程参照附件2

三、采集要求

1.光线:建议面向光源,自然光拍摄(不要背对窗户,不要让灯光打在头顶正上方);确保面部光线均匀

2.衣着:不得穿蓝色上衣(后期照片统一为蓝色背景),建议是白色上衣,避免复杂图案

3.姿态与表情:站姿或坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,嘴唇自然闭合,左右肩膀平衡

4.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能反光。当无法避免眼镜反光时请摘下眼镜拍摄。

5.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不宜化妆。

6.严禁翻拍严禁翻拍其他照片,严禁利用其它软件做任何脸部美颜处理,如有违规,学生账号将被锁定

若照片自己不满意或不合格,请务必在支付之前完成重新拍摄。

四、收费标准

经报省物价主管部门备案,省招就中心将为学生提供电子图像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、统一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片;收费标准为15元/人(纸质照片和电子图像由省招就中心统一交付学校)

五、注意事项

1.学生拍摄检测通过后,照片自动存入草稿箱,草稿箱可储存6张照片,学生可在草稿箱选择一张最满意的照片上传若均不满意,经一定时间的冷静期再拍摄,直到满意为止。

该照片将用于毕业证书、学位证书等,请务必拍到自己认为最满意的照片后再点击支付。图像采集结束后,若因个人拍照原因造成图像有瑕疵,不组织重拍。

2.学校会按照要求对照片进行定期审核,将不合格照片重置并将原因反馈给学生,请学生实时关注采集平台动向

3.若无学历照片且登录平台后无法采集照片,请将学号、姓名、学院、专业信息发给所在学院研究生秘书。

附件1:获取学信网图像采集码方式.pdf附件2:研究生图像采集使用指南.pdf

2024108