河海大学隆重举行2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月20日,河海大学隆重举行2024年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。河海大学杰出校友中国长江三峡集团上海勘测设计研究院有限公司首席专业师、总工程师,首届“国家卓越工程师”荣誉称号获得者林毅峰作为特邀嘉宾出席典礼。校党委书记、中国工程院院士唐洪武,校长、校学位评定委员会主席杨桂山,校党委副书记、纪委书记孟新,副校长郑金海,校党委副书记、副校长陆国宾,副校长陈达,副校长沈扬,各学院(系)及相关部门负责人,研究生导师代表和全体毕业研究生参加了典礼。郑金海主持典礼。

校党委书记、中国工程院院士唐洪武为学生拨穗

毕业典礼上,杨桂山发表了《不负青春韶华勇担强国使命》的演讲。他向顺利完成学业的全体研究生表示热烈的祝贺,向悉心培养他们的老师、关心他们成长成才的家人致以最崇高的敬意和最诚挚的问候。他带领大家回顾了近几年党和国家事业发展历程中的重大事件学校事业发展历程中的标志性成果,充分肯定了毕业研究生在创新创业、基层志愿服务、乡村振兴、保家卫国、国际合作交流等工作中展示出河海学子负重前行的责任担当,以及在推动学校事业高质量内涵式发展方面作出的积极贡献。

校长、校学位评定委员会主席杨桂山发表《不负青春韶华 勇担强国使命》的演讲

他对全体毕业研究生提出了三点希望:勇担强国使命,坚定创新自信。要弘扬河海百年荣光,心系国家前途命运,把实现自身价值融入中国式现代化建设,用青春和奋斗,书写无愧于时代的华章。矢志勇攀高峰,敢于创新创造。要始终坚持对知识的渴望和对真理的追求,向高而攀、向新而进、向实而为,勇于打破思维定式,不断拓宽专业边界,以敢为天下先的气魄,争做“深水区”的探索者,做“无人区”的探路者,让青春在服务发展新质生产力、支撑高水平科技自立自强的伟大实践中持续焕发光彩。注重团结协作,凝聚创新合力。要深刻认识团队的重要性,厚植团队意识跳出自己的小天地,以开放的胸襟、共赢的理念,弘扬协作精神、提升交叉融合能力,不断成就更好的自己。

典礼嘉宾林毅峰校友向顺利完成学业的学弟学妹们表示衷心的祝贺,向母校和辛勤耕耘的全体教职工致以崇高的敬意。结合自己学习、工作和生活经历与毕业研究生分享了点经验和感悟:拥抱时代,勇担使命。涵养家国情怀,积蓄奋进力量,在推动发展新质生产力、服务高质量发展的时代大潮中,扛起河海人应有的责任担当。追求真理,学无止境。树立终身学习的良好习惯,坚定文化自信自强,继承中华民族守正不守旧、尊古不复古的进取精神,练就过硬本领。矢志创新,臻于至善。永葆创新特质,敢于走出“舒适区”,肯下多下“苦功夫”,常思进取、精益求精,在为国为民攻坚克难中迸发创造活力、尽展聪明才智

典礼嘉宾林毅峰校友致辞

导师代表、地球科学与工程学院院长刘瑾教授向毕业研究生圆满完成学业表示衷心祝贺,向他们的父母、家人致以最诚挚的祝福“树大视野,做勇立潮头的开拓者;立大情怀,做强国建设的贡献者;怀大格局,做河海精神的弘扬者”三个方面提出了希望。毕业生代表、港口、海岸及近海工程专业博士生周游表达了对母校、领导和老师的崇高敬意和衷心感激之情,表示将个人前途与国家命运紧密相连,树立远大理想,担当时代责任,投身祖国建设,开辟出属于新时代河海青年的辉煌道路。

导师代表、地球科学与工程学院院长刘瑾教授寄语

毕业生代表、港口、海岸及近海工程专业博士生周游发言

仪式上,杨桂山向典礼嘉宾林毅峰校友颁发河海大学荣誉证书。郑金海介绍了2024年研究生毕业及学位授予情况,陆国宾宣读了《关于表彰河海大学2024届优秀毕业生的决定》。与会领导为获得博士、硕士学位的研究生颁发学位证书,拨穗正冠,合影留念。

副校长郑金海主持典礼

校党委副书记、副校长陆国宾宣读《关于表彰河海大学2024届优秀毕业生的决定》