发规处、研究生院党支部联合举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月29日,发规处与研究生院党支部联合举办党纪学习教育专题辅导报告会,马克思主义学院研究员王英教授受邀作《新时代水利工程建设中的党风廉洁》专题辅导报告。报告会由发规处党支部书记谢海峰副处长主持。

王英教授详细分析了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,介绍了新时代水利工程建设高质量发展的主要成就,结合水利工程建设中的典型违纪案例警醒师生党员要深刻汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。谢海峰处长强调,希望通过此次专题辅导报告,支部全体党员能够更加深刻认识党纪学习教育的重大意义,并以此为契机,进一步增强党性修养,严守党的纪律,永葆共产党员的初心使命。

为进一步推动落实机关党建业务“一融双高”联学联建联促,发规处与研究生院党支部分别邀请了共建的港航院本科生第二党支部、水力学及河流动力学博士生党支部参加本次专题辅导报告会。自党纪学习教育启动以来,发规处与研究生院党支部紧紧锚定学校党委关于党纪学习教育的要求,精心组织实施,通过组织个人自学、集中学习、参加专题培训和警示教育等形式多样的活动,扎实推进《中国共产党纪律处分条例》的学习。