研究生院党支部开展“深学党纪知敬畏 风清气正守初心”主题党日活动

发布时间:2024-05-27浏览次数:97

为扎实开展党纪学习教育,注重文化涵育,弘扬廉洁文化,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围,5月24日,研究生院党支部赴淮安与淮安供电公司建设部党支部开展“深学党纪知敬畏 风清气正守初心”党纪学习教育联学联建联促活动。

在江苏省洪泽湖水利工程管理处,先后参观了三河闸展示馆、三河闸水情实境教育馆、“一定要把淮河修好”主题碑刻等,了解了三河闸标准化、流程化、精细化管理经验做法及建设成果成效,学习了老一辈建设者艰苦奋斗、团结拼搏、勇于担当的当代治水精神。漫步在洪泽湖水文化碑廊,在历史中感受水利发展的沧桑变化,进一步加深了对中国共产党先辈的敬仰。大家纷纷表示,要继承先辈精神,凝聚奋进力量,进一步提高政治站位和思想认识,坚持高标准定位,把学习成果转化为推动水利高等教育发展的不竭动力。

随后,全体人员参观了“金湖植莲”廉政展馆,展览馆展示了抗日战争时期,老一辈革命先烈在极其艰苦的条件下,积极开展党风廉政建设,推进廉洁为民的措施和政策坚决抵制腐败现象,维护社会风气的历史风貌。全体党员通过观看展品,深感廉政建设在民族危亡时刻的重要意义,同时要继续传承清廉之风,不忘初心、牢记使命,做新时代勇于担当的探路人

过本次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,为落实立德树人根本任务,推进高水平大学建设提供坚强政治保证。