校常务副校长、研究生院院长李俊杰讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-09浏览次数:11

6月9日上午,校常务副校长、研究生院院长李俊杰以“关于新时代教育评价改革的一点思考”为题讲授主题教育专题党课。

他指出,要认真领会习近平总书记“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”这一重大论断的深刻内涵和深远意义;要牢牢把握深化新时代教育评价改革的政治方向、价值导向和总体要求;要深刻认识构建多元主体参与、符合中国实际、具有世界水平的教育评价体系对于建设教育强国的重要作用。

他围绕确定性、量化和思维模式等关键词阐述了概念、作用影响,结合学校实际,分享了自己在突破高校分类评价改革难点痛点,改进拔尖创新人才评价方式、提高人才自主培养质量,优化调整学科布局、提高建设质量,不唯帽子、提高师资队伍质量和高校青年科技人才评价等方面的思考认识。

研究生院、发展规划与学科建设处、人事处、产业技术研究院和苏州研究院等部门党员代表参加了党课学习,并开展了交流讨论。