研究生院赴农业科学与工程学院调研学位授权点相关工作

发布时间:2023-05-10浏览次数:10

近日,研究生院沈德建副院长率导师与授权点办公室相关人员一行赴农业科学与工程学院就学位授权点建设相关工作进行专题调研。农业科学与工程学院院长徐俊增,学位点负责人邵光成、相关教师代表等出席调研交流会。

徐俊增介绍了农业工程、农业资源与环境等学位授权点在人才培养、科学研究等方面的建设成效,以及服务长江经济带高质量发展、乡村振兴等方面发挥的特色优势,并就学位点提质增效过程中遇到的问题展开了深入交流。相关学位点负责人、教师代表等对学院学位点建设工作进行了交流。

沈德建结合学校年度重点工作,对学院相关学位点的建设发展提出了建议,一是要持续加强现有学位点建设发展,体现高水平研究型大学特色,逐步形成能体现学院发展定位,学术传统与特色建设并重的学位授权点;二是要抢抓新增水土保持与荒漠化防治学学科的机遇,汇聚相关学位点特色优势,力争有所突破;三是要扎实开展学位点自我评估工作,以评促建、以建促优,全力推进学位点提质增效。双方就学位点建设下一步推进思路进行了深入研讨。