我校与山东省水文中心共建研究生培养基地

发布时间:2023-04-03浏览次数:472

近日,山东省水文中心——河海大学研究生培养基地揭牌仪式在山东省水文中心举行,我校水文水资源学院党委书记孔祥冬与山东省水文中心党委书记、主任傅维香共同为基地揭牌。

孔祥冬书记介绍了河海大学水文水资源学院的基本情况和发展现状,强调了大力发展水利专业研究生教育是学校特色发展战略的重要组成部分,希望通过共建研究生培养基地,进一步促进与山东省水文中心在科技攻关、人才培养、社会服务等方面的合作。校党委研工部副部长、研究生基地管理办公室主任杜世舰介绍了学校基地建设的总体情况,强调了专业学位研究生在基地顶岗实践期间的关键环节培养质量管控要求。傅维香书记充分肯定了双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面开展的合作,希望能够依托研究生培养基地平台,进一步深化双方的合作,实现学生、学校与中心的多方共赢”。

双方研究生联合培养基地建设、双导师育人、研究生管理、人才需求科研合作和成果转化等方面进行了深入交流