党委研究生工作部举办“研师益友”研究生辅导员工作坊(第二期)

发布时间:2023-03-06浏览次数:822

33日,党委研究生工作部以研究生心理健康教育专题和辅导员团建为主题举办研师益友研究生辅导员工作坊第二期。党委研工部部长陈杰、副部长杜世舰和全体研究生辅导员参与此次活动。

在研究生心理健康教育专题工作坊中,学校心理健康教育与研究中心主任刘取芝副教授和闫明老师,回应了此前从辅导员中征集的十多个问题(含案例),系统介绍了研究生心理问题的发现、特点和沟通技巧。在团建专题工作坊中,开展传统木艺手工制作,弘扬传统文化,培养劳动技能和追求卓越的工作精神,让大家以更加积极饱满的精神状态投入到日常工作中。

研师益友研究生辅导员工作坊,旨进一步加强研究生辅导员队伍专业化职业化建设,全面推进学校研究生思想政治工作高质量发展,促进研究生培养质量提升。