学史增信 在党史中汲取力量——研究生院青年理论学习小组第六次学习

发布时间:2022-11-03浏览次数:403

为进一步提高青年政治理论水平,研究生院青年理论学习小组于10月26日下午邀请马克思主义学院张力力老师讲授党课。

张老师以《百年奋斗谋复兴勇毅前行兴伟业》为题,从习近平总书记“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”为话语做导引,通过读文本、学党史,讲述中国共产党百年党史中的感人故事。通过解读《共产党宣言》的产生过程、《习近平谈治国理政》第四卷的脉络,让青年小组成员对党的科学理论产生和发展有了更深刻的认识;细读林觉民《与妻书》、毛泽东《星星之火,可以燎原》、赵一曼《留给儿子的绝笔信》、邓小平《解放思想,实事求是,团结一致向前看》等文本,体会党发展过程的不同时期的初心使命,让青年小组更深入的了解了共产党人坚定的理想信念及坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的建党精神。

最后,小组成员进行了交流发言,纷纷表示站在新的历史起点上,要坚定听党话、跟党走,崇尚新思想,贯彻新理念,以脚踏实地、敢想敢为的主动担当精神,书写新时代篇章。