2022年研究生国家奖学金获得者——姜意莎

发布时间:2022-11-25浏览次数:142

研究生国家奖学金获得者:

公共管理学院      姜意莎

姜意莎,女,汉族,199710月生,中共党员,2020级公共管理学院教育学专业硕士研究生,研究方向高等教育管理,师从李峰教授。研究生期间担任公共管理学院二班团支书,获得国家奖学金、校二等奖学金;发表A类学术期刊论文1,参与国家级项目1项。

(二)个人事迹

不懈努力,砥砺前行

本科阶段,该生获得校优秀毕业生,优秀团员等称号。在学业方面,该生在校成绩位列班级第二,顺利通过专四专八,获得浙江省外研杯写作竞赛三等奖,全国大学生英语竞赛三等奖,国才中级等证书。考研时,以专业第二的成绩进入河海大学教育学专业。

研究生阶段,该生认真努力,积极学习专业知识,取得优异成绩,截至目前,学位加权平均成绩为90.22分,班级排名第二。课余时间,该生积极参加线上线下的学术会议,拓展视野,提高自身的科研能力。

平衡科研实践,认真负责

在科研学习之外,该生积极参加实践活动。2021年下半年,在导师的指导下,她参与了中共盐城市委组织部和河海大学中央人才办人才理论研究基地联合举办的盐城企业人才创新活力研究项目,并参与报告撰写。作为小白加入该项目,由于欠缺人才学方面的知识,该生内心充满了忐忑,但她通过搜集多方资料努力学习来弥补知识空白,如习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话及人才学相关的论文。与此同时,该生还负责评估盐城各个企业的创新活力程度,对企业提供的大量数据按照评分标准进行打分。在此基础上,该生完成了盐城企业人才创新活力指数主导产业10强的分析报告。该项目获得盐城市第十四次哲学社会科学特等奖。

此外,该生还参加了中国水利工程协会举办的社会实践活动。期间,该生学习了关于水利企业的各项评分标准,进而对参评的企业进行具体数据的录入和打分,对具有争议的地方,积极与上级专家进行沟通交流,圆满地完成了此项活动。在参与过程中,该生态度认真,善于思考,努力掌握工作技能,积极配合领导和同事的工作,遵循各项规章制度,服从安排,收获了一致的肯定。

热爱生活,无私奉献

该生在担任团支书期间,积极解答同学们的问题,为班级服务,收获了同学们的信任。同时,该生积极参与志愿活动,多次参加疫情防控工作,开展维护现场秩序、解答市民问题、录入核酸信息等工作。在志愿过程中,该生充满活力,认真负责,给志愿活动负责人和市民们留下了深刻的印象。

对于现在的学习生活,该生表示十分幸运能够进入河海大学,师从李峰教授,在研究生期间收获了诸多老师同学们的帮助,使自己拥有更多机会来提升各方面能力。