2022年研究生国家奖学金获得者——李璐骥

发布时间:2022-11-25浏览次数:116

研究生国家奖学金获得者:

商学院      李璐骥

(一)个人简介

李璐骥,男,汉族,199811月生,中共党员,2020级商院低碳经济学专业硕士研究生,研究方向为人口、资源与环境,师从副教授石常峰。研究生期间担任低碳经济学专业班长、心理委员;获得2020年研究生学业奖学金一等奖、2021年研究生学业奖学金二等奖;发表A类期刊学术论文1篇、B类期刊1篇已录用,参与国家青年自科项目1项,中央业务费项目1项。

(二)个人事迹

该生始终坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论,贯彻党的二十大精神,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;积极关注国家时事,经常阅读《半月谈》、《嘹望》、《南风窗》等期刊;积极参加校院组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学校、学院的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感。该生通过参加党课培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,并于202112月正式成为一名共产党员。

该生在导师石常峰副教授的指导下,研究生课程学习成绩优秀,在学术科研方面取得了一定的成绩。现已发表A类期刊学术论文1篇、B类期刊学术论文1篇已录用。该生坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。学习上坚持不请假,不早退,不让每一个学习的机会流失。“学问未必全在书本上"学好书本上的东西是远远不够的。在当今科技发展迅猛、竞争激烈的时代,他清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代研究生,学习与能力并重,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地,因此他广泛涉猎和学习各种专业知识,努力打造一个博古通今的全新自我,对自己要求“学以致用”、“理论联系实际”,积极地运用自己所学知识进行实践,尝试在实事中将理论融会贯通。

他始终牢记,作为科研团队中的骨干之一,更应该做好同门的表率和带头人。在工作方面,该生也不断提高综合素质,积极参与学生工作,担任低碳经济学专业班长一职,协助辅导员进行其他研究生日常事务的管理,工作认真负责,服务同学的同时自身能力也得到了极大锻炼。对于刚加入团队对科研工作不太熟悉的同门,该生积极主动提供帮助,将自己在科研领域的经验整理成资料帮助他们了解学术论文写作的关键要义和论文投稿的基本流程,指导同门的论文选题并帮助同门修改论文。

对于现在的学习和生活,该生表示,十分幸运能够来到河海大学商学院,两年多来得到诸多良师益友的指导,坚实宝贵的平台为他提供了不断提升发展自我的机会与空间,更十分感谢导师石常峰副教授的谆谆教诲与积极引导。