2022年研究生国家奖学金获得者——李天骄

发布时间:2022-11-25浏览次数:121

研究生国家奖学金获得者:

商学院      李天骄

李天骄,女,汉族,19981月生,中共党员,2020级商院管理科学与工程专业硕士研究生,研究方向管理科学,师从王慧敏。研究生期间担任纪检委员;获得一等学业奖学金;发表学术论文1篇,其中A类期刊1篇,参与省部级项目2项。

(二)个人事迹

脚踏实地,夯实基础

本科阶段,该生曾获省挑战杯二等奖、全国优秀人事人才主题征文三等奖、优秀毕业生等称号,成功推免至河海大学。

研究生阶段,该生态度端正,认真学习专业知识,取得优异成绩。课余时间,该生积极参加学校和学院组织的各类学术讲座,学习学者教授们的前沿成果,不断提高自己的综合素养。

无私奉献,严于律己

大学是人生成长的重要阶段,该生特别注重思想的发展和成熟,不断提高自己的思想政治觉悟。时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中任劳任怨,不断加强政治素养:一是加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为日常工作的重要指导,务必要求自己多学点,学好点;二是在学习、生活的安排上紧密围绕党和国家的大事和政策方针,理论结合实际,不断培养正确的价值取向,在理论知识的学习中做到“勤劳”二字。通过学习,提高了自己的政治觉悟和思想水平,按照党章划定的党员尺度来严格要求自己,虚心向身边的党员学习,不断加强自身的党性锻炼,以便更好的服务于人民,奉献于社会。

另外,该生积极投身志愿者活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,多次参与社区街道核酸检测志愿服务活动,志愿期间工作认真,表现优异,屡获单位认可。在生活中践行党员责任,在志愿中发扬奉献精神,用行动感恩社会。

认真负责,提升素养

研究生阶段,学术的研究是其最本质的工作。在本科期间中,该生曾阅读大量的文献,接受了一定程度的训练,为后面发表的论文起到了关键的作用。尽管一开始阅读英文期刊比较困难,但是该生始终没有厌烦,并将文献中所有不懂的单词一个个查出来,进行标注,并进行整理,语句不通的,问师兄师姐和老师,就是这样长时间的坚持,到现在对于英文期刊,可以流畅阅览,为论文发表奠定基础。

对于现在的学习和生活,该生表示,一年多来得到诸多良师益友的指导,坚实宝贵的平台为大家提供了不断提升发展自我的机会与空间,更十分感谢老师和师兄师姐的积极引导和帮助。

在攻读硕士学位期间,该生学习认真刻苦、思想积极上进,在思想、学习、科研、社会实践与社会志愿方面取得了较大的进步,综合素质也得到了极大的提高,在国家、校院领导和老师们的关心下茁壮成长,正用她的进步、付出来回报这个社会。