2022年研究生国家奖学金获得者——柳浩

发布时间:2022-11-25浏览次数:112

研究生国家奖学金获得者

学院         柳浩

柳浩,男,族,19969月生,共青团员2020商学应用经济学专业硕士研究生,研究方向应用经济学,师从李锋。研究生期间获得国家奖学金、二等学业奖学金发表学术论文2篇,其中A类期刊1篇、B类期刊1,参与国家社科基金项目1项。

)个人事迹

永葆初心,砥砺前行

东流逝水,叶落知秋。该生携稚嫩而来,满载成熟而归。研究生三年里该生深知学习机会来之不易,因此一直以积极乐观、坚强自立、自强奋进,奉献社会的精神状态面对生活,以严于律己、认真负责、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己。妥善处理学习、工作和生活之问的关系。对于现在的学习和生活,该生表示,十分幸运能够来到河海大学商学院两年多来得到诸多良师益友的指导,坚实宝贵的平台为大家提供了不断提升发展自我的机会与空间,更十分感谢导师李锋的谆谆教诲与积极引导。

学以致用,与时俱进

他说,商学院给他的研究生生活留下了浓墨重彩的一笔,在这三年里,李老师的孜孜教诲打开了他的学术之路,各位授课老师的倾囊相授延续了了他的求学渴望,课题组的家庭成员都齐心协力,为了共同一个目标而挥洒汗水,直到努力的种子终于落地生出许多果实。在科研中,除了高质量完成课题组内的各项报告,他也早早规划的自己的学术未来,研一暑假,他的CSSCI论文就已经被接收,但是学无止境,还要攀登更高的山峰。在李老师的建议下,他将眼光看向了英文期刊,并选择了SSCI一区的期刊,目标已定,便只顾埋头苦干。每当和研究所的伙伴一起探讨到繁星满天的深夜,一起参加各位学术大咖的研讨会时,他便懂得分享和团结才是制胜的法宝。过程中他也结识了不少优秀的老师,老师们对他的点拨只增不减,紧跟最前沿的学术资讯。志不可一日坠,心不可一日放,不断前行是他交给自己最满意的答案。

仰望星空,脚踏实地

没有一帆风顺的未来,只有无限挑战的未来,他始终相信努力就会有结果,同时,若想收获将来的善果,也必将种下今日的新因。在学好专业知识的同时,该生时刻保持思想的先进性。努力使自己成为刻苦钻研、勇于实践、求实创新、奋发成才的当代大学生的模范。在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的习惯。在学习中不断提升自己对世界的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合素质和应对各种复杂情况的能力。因为世界在不断变化,科学技术也在不断更新,只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的信息和最有效的方法,才能有效地解决所遇到的问题,最终在自己未来的岗位上创造出更好的成绩,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。