2022年研究生国家奖学金获得者——徐政伟

发布时间:2022-11-24浏览次数:139

研究生国家奖学金获得者:

计算机与信息学院      徐政伟

徐政伟,男,汉族,19943月生,中共党员,2019级计算机与信息学院计算机科学与技术专业全日制博士研究生,研究方向为辐射源个体识别、迁移学习、宽度学习,师从王志坚。博士研究生期间发表学术论文3篇,其中A类期刊2篇、B类期刊1篇,取得专利授权4项,参与省部级项目5项。

(二)个人事迹

脚踏实地,夯实基础

他在硕士研究生阶段,认真学习专业知识,每天都是第一个到达实验室进行学习,努力奋斗,并各个学科均取得优异成绩。课余时间,他还积极去参加计算机学院组织的各类学术讲座,聆听学者教授们的前沿思想,不断提高自己的科研综合素养。

来到博士研究生阶段,在学习上他时刻不敢放松自己,各科取得优异成绩,并且勤学好思,对待科研实验一丝不苟,认真负责;在生活上,他乐于助人,团结同学,积极参加学校各项活动;在思想上,他积极进取乐观开朗,积极向党组织靠拢。

赋有梦想,爱党爱国

在理论学习之外,他积极参加学院科研活动,注重实践与创新。2021年上半年,他前往青岛中国电波研究所参加导师申报的国家重点专项。在那段时间,面对新的研究领域新的研究方向,他全力以赴,努力学习研究,每次实验研究都是一次“试错”与“颠覆”的体验。他对于项目每个课题工作都认真钻研,反复验证,解决了一个又一个在实践中不断遇到新的问题新的挑战。在那段时不我待的日子里,他进行了相关书籍与文献的广泛阅读和科研方向技术的学习,遇到问题勤于思考,与同行学者讨论,积极寻求解决方法。回顾整个过程,然经历了较大工作量修改与推翻重做、连续熬夜的艰辛、但功

唐捐,该重点项目最终顺利完成,项目成果获得一众专家博导的好评,并根据项目研究发表了一系列论文和专利。他认识到这是他作为一个合格的中共党员要保持艰苦奋斗的精神。这是他们党的政治优势,是所有党员都应当拥有的精神品格,在新时代下,艰苦奋斗的品格应该被发扬光大。他会用他全部力量为团队、为学校、为国家做贡献!

此外,还在学院老师的指导下积极学习青年大学习,牢牢的跟紧党的步伐,补充爱党爱国基本知识,以中国百年法治发展为时间轴,在全国各地多个红色景点进行线上调研与探寻,重点学习红色文化与中国法治建设的逻辑关联,更加明确了,只有树立科学的世界观、人生观和价值观,才能为社会主义的建设添砖加瓦,他愿意为之更加努力去学习奋斗终生!

认真负责,团队楷模

他积极完成团队各项研究项目,多次参与并主持各类项目团队会议。在学习之余,他也不断提高综合素质,并积极参与师弟师妹们的科研与论文指导工作,不遗余力的做出一系列涵盖专业多主题的经验分享会、研究方向指导工作等,并协助学弟学妹们进行论文写作的修改与指导。工作认真负责,服务同学的同时也是对自身能力也得到了极大锻炼。

对于现在的学习和生活,他表示,十分幸运能够来到河海大学,近三年来得到诸多良师益友的指导,坚实宝贵的平台为大家提供了不断提升发展自他的机会与空间,他以后也将不断以高标准严格要求自己,努力奋斗,为社会主义建设舔砖加瓦。