2022年研究生国家奖学金获得者——范俊浩

发布时间:2022-11-24浏览次数:140

研究生国家奖学金获得者:

港口海岸与近海工程学院      范俊浩

范俊浩,男,汉族,1998年01月生,中共预备党员,2020级港口海岸与近海工程学院港口、海岸及近海工程专业学术型硕士研究生,研究方向工程结构物及其与周围介质的相互作用,师从廖迎娣副教授。研究生期间担任班级生活委员;获得研究生第一阶段二等奖业奖学金、第二阶段一等奖业奖学金、优秀研究生干部、优秀研究生荣誉称号、港航院第十届“学海争峰”优秀报告人荣誉称号;发表学术论文3篇,其中A类期刊1篇、SCI期刊1篇、EI会议论文1篇。

(二)个人事迹

范俊浩,来自江苏宜兴。作为一名河海大学港航院港口、海岸及近海工程专业2020级学硕一班的学生,同时又是一名共产党预备党员,在过去的两年研究生生活中,其担任了班级生活委员一职,积极参加院系举办的各项活动。对班级工作认真负责,本着为同学服务的态度对待每次活动,具有较好的组织本事。思想上进,对学习一丝不苟,取得了不错的成绩。

研究生的主要任务是学习与科研,而学习最重要的就是珍惜时间,踏踏实实地走好脚下的每一步,利用好宝贵的学校时光,经过不断地学习积累理论知识,经过各项活动锻炼实践本事,在充实自我的过程中不断地成长。过去的年时间里,在老师和同学的帮忙下以及自己的努力下,范俊浩同学在各方面有了很大的提高。

学习方面喜欢在环境优雅的图书馆汲取知识,更喜欢在那充满各种仪器的实验室中发挥他的想象力,拓宽学术边界。每当老师布置任务的时候,他都会不折不扣地完成,并进一步地为老师思考如何能够更出色地完成任务,而不是止步于达成目标。在这两年内,范俊浩同学通过自己的不懈努力,最终获得了优异的成绩,以89.63的平均成绩在专业74位同学中名列第二。在科研方面也成功地以第二作者发表了SIC1区和EI期刊论文各一篇,以第三作者发表EI会议论文一篇

在思想方面,刚入学的他就向党组织递交了入党申请并顺利成为了首批入党积极分子。在参加入党积极分子以及预备党员培训过程中,全面地学马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用正确的理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,作为班干部的对班级活动认真负责,团结同学;关注时政,了解和学习党的精神,争取向党组织靠拢,先后被评为河海大学优秀研究生、优秀研究生干部等荣誉称号。经过自己的不断努力以及教师同学们的帮助,于2021年成为一中共预备党员。作一名预备党员,时刻牢记要坚持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教。

在其他反面,范俊浩同学勤俭节约,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮忙身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。平时有空积极参加各种运动,如跑步、羽毛球,参加这些活动使课余生活变得多姿多彩,形成进取向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。他也乐于参加各种学术交流活动,开阔学术视野,目前其参加了大大小小的学术讲座共10余次,也愿意作为汇报人分享自己的科研成果,并在港航院第十届“学海争峰”活动中获得了优秀报告人荣誉称号。