研究生院集中收看党的二十大实况直播及参观校园廉洁文化主题展

发布时间:2022-10-18浏览次数:954

凝心聚力迎盛会,踔厉奋发向未来。10月16日上午,研究生院组织全体教职工集中观看党的二十大实况直播,此次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

大家认真聆听了党的二十大报告后,纷纷表示,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。作为研究生教育管理岗位一线人员,要坚定不移听党话、跟党走,深刻领悟科教兴国、人才强国的重大战略意义,将爱党爱国爱社会主义的深厚情感转化为落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、立志民族复兴的有效举措。

在此之前,研究生院全体教职工参观“喜迎二十大 清廉润河海”校园廉洁文化主题展,展览深入挖掘河海百年办学历史中的廉洁元素,梳理总结了党的十八大以来学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入推进全面从严治党、加强纪律作风建设的经验做法和工作成效。