研究生院党支部与理学院数学系教工党支部开展共建交流活动

发布时间:2022-10-05浏览次数:625

近日,研究生院党支部赴理学院与数学系教工党支部开展共建交流活动。

研究生院党支部书记陈杰介绍了研究生院党支部建设情况,并指出,新形势下通过高质量党建引领业务工作高质量发展,努力推进党建与业务深度融合。理学院党委书记秦进东介绍了学院的基本情况,重点就近年来学院党委坚持党建领航,加强和规范基层党组织建设;坚持规划引领,推进学院事业发展取得的成效进行了分享。数学系教工党支部书记李锐介绍了支部“党委引领、支部落实、书记负责、全员参与”的党建工作模式及教学科研的具体做法和成效。双方就研究生教育管理工作和新一轮博士点申报工作进行了深入的探讨交流。

研究生院常务副院长华祖林表示,希望研究生院与理学院进一步加强工作交流,积极推进支部共建,不断探索“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的工作新格局,实现研究生院与理学院在招生培养、学位授予、学位点建设等方面的高效融合。