我校举行2017年优秀本科生夏令营活动

发布时间:2017-07-09浏览次数:7898

7月8日,河海大学2017年优秀本科生夏令营在江宁校区正式开营。校党委副书记郭继超出席开营仪式。来自吉林大学、东北大学、天津大学、武汉大学、四川大学、湖南大学、兰州大学、西北农林科技大学、中国地质大学、中国矿业大学等百余所高校千余名优秀本科生参加了开营仪式。

郭书记首先对营员们的到来表示热烈欢迎。郭书记向营员们介绍了河海大学的历史渊源、学科实力和发展定位,希望营员们通过夏令营期间形式多样、内容丰富的活动了解河海灿烂的百年历史,认识河海的水利一流特色和独特学科优势,感悟河海厚重的文化底蕴和学术氛围。郭书记殷切期盼营员们能够选择河海大学,早日成为河海的新成员,开拓进取,砥砺前行,共铸河海新辉煌。

开营式上,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李枫为营员们做了学位与研究生教育发展的主题报告,就学校概况、研究生教育、校园文化建设、奖助政策及本次夏令营活动安排、学科考核等环节作了详细介绍,希望营员们在营期间珍惜机会,多参与,多思考,并期待营员们2018年选择河海、梦圆河海。

活动期间,各院系通过专家报告、师生座谈、实验考察等形式让营员们充分了解我校学科团队和专业导师的学术水平、科研方向。参观科研平台、校史馆、学术交流、专题讨论等一系列活动让营员们充分感受到河海的校园文化和学术氛围,增强了营员对百年名校的认同感和归属感。

夏令营活动旨在进一步扩大学校、学科专业和导师的影响力、凝聚力,吸引更多学生报考我校,活动已成为我校吸引优质生源,选拔优秀研究生的重要方式。

各学院研究生教育工作分管领导与有关老师一并出席开营仪式。