我校举行2016年优秀本科生夏令营活动

发布时间:2016-07-10浏览次数:9046

7月9日,河海大学2016年优秀本科生夏令营在江宁校区正式开营。河海大学副校长朱跃龙出席开营仪式。来自武汉大学、兰州大学、中南大学、西南大学、电子科技大学、中国农业大学、吉林大学、山东大学、华中科技大学、西北农林科技大学、哈尔滨工程大学、中国地质大学、中国矿业大学等百余所高校优秀本科生参加了开营仪式。

朱跃龙校长向营员们介绍了河海大学的历史发展沿革、学科实力和发展定位,希望通过形式多样、内容丰富的活动,为营员们呈现河海灿烂的百年历史和厚重的文化底蕴,展示河海的水利特色和独特优势;希望并期盼营员们能够选择河海大学作为自己人生的新起点,开拓人生的新篇章,共铸河海新百年辉煌。

研究生院常务副院长董增川教授为营员们做了我校研究生教育发展情况的主题报告,详细介绍了学科建设、研究生教育改革、拔尖创新人才培养、专业学位研究生培养、研究生成长平台建设等方面取得的成效,并就本次夏令营活动安排和考核等环节作了解读,期待营员们2017年梦圆河海。

夏令营活动期间,各院系精心组织专家报告、师生座谈、实验室考察等系列主题活动,增强营员对河海大学及相关学科专业的了解、认同。营员通过实地参观、名师讲座、专题讨论等一系列活动,进一步感受河海的校园文化和学术氛围,为提早规划今后的学习做好准备。

本次夏令营活动吸引相关高校共1000余名优秀本科生参加,营员规模创历史新高。目前学校已连续5年举办优秀本科生夏令营活动,对于吸引优质生源,选拔优秀研究生,扩大学校影响力起到了重要作用。

研究生院领导、各学院分管领导、研究生教育管理相关老师参加了开营仪式。