我校举行2016级在职人员攻读硕士学位研究生开学典礼

发布时间:2016-03-21浏览次数:3394

319日,我校举行2016级在职人员攻读硕士学位研究生开学典礼。副校长朱跃龙出席典礼并讲话。

朱跃龙副校长代表学校向新入学的在职研究生表示祝贺和欢迎,对同学们提出了三个要求:一是要注重提升社会责任感;二是要注重提升创新能力;三是要注重提升实践能力,他希望同学们在百年河海优越的学习条件和氛围下,刻苦奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

研究生院常务副院长董增川向同学们介绍了学校的发展历程及专业学位教育情况,勉励同学们牢记“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训,努力成为社会亟需的高层次应用型人才。导师代表港口海岸与近海工程学院副院长陈达教授分享了自己的经验和感悟,希望同学们在学习过程中注重工程实践和理论知识的结合,努力协调好工作与学习的关系。新生代表土木与交通学院朱明涛同学发言,表达了对新的学习生活的憧憬和期待,表示在今后的学习中将学以致用、勇于开拓、善于创新,将自己锻炼成为高层次、高素质的人才。

学校相关部门和学院负责人、导师代表及400余名在职人员攻读硕士学位研究生参加了典礼。

开学典礼结束之后,研究生院副院长方国华教授为同学们进行了入学教育。