金水节暨体育文化节通知:院士专家报告会(第二场)

发布时间:2015-06-26浏览次数:585

报告题目技术创新: 世界领先的海上石油平台, 海上风电和远海养殖技术

报 告 人何巍博士  玛丽博士

629(周一)下午2:30

校本部闻天馆113报告厅

嘉宾简介

何巍博士,东南大学动力系学士、硕士,欧洲大学管理硕士,荷兰DELFT技术大学和美国麻省理工学院MIT联合培博士。现任挪威国家石油公司主任工程师,为该公司五项欧共体风能项目的技术领头人。在北欧奋斗20余载,现已走在世界风能技术发展的前沿,被风能界称为“风女”。海上石油平台的技术成功应用到海上风力发电,推动了海上风能的几大技术突破。20143月,荣获挪威2013年度精英人才奖。

玛丽博士,英国Nottingham商业大学最热门的创新课教授,曾担任 Director of the PG Dissertation Program; Business Advisor for Students in Free Enterprise (SIFE now ENACTUS); Professional in Entrepreneurship and Business; Entrepreneurship and Creativity; Entrepreneurship Projects.

2015年6月26