发布时间:2014-01-02浏览次数:1109

20131230日,河海大学召开第二十次研究生代表大会暨研究生科学技术协会第八次代表大会。江苏省学联主席帅鑫、校党委副书记王济干、学校相关职能部门领导、各学院党委分管研究生工作的领导出席了本次大会。

校党委副书记王济干在大会上发表了重要讲话。他充分肯定了研究生会、研究生科协本届任期的工作,提出了河海大学要培养大气河海人的希望。他指出,大气的河海人要有理想和信念、宽广博大的胸怀、广博而深入的学术造诣,每一位河海学子都应为成为大气的河海人而努力,成为既有专业深度、又有广博知识面的“专才+通才”的复合型人才。最后,王济干副书记向与会代表送上了新年祝福。

党委研工部部长王永芝为本届大会致词,提出当前研究生应充分理解并实践“青年强则国强”的理念;江苏省学联主席帅鑫高度评价了我校研究生组织开展的工作;东南大学研究生会主席杨晶文代表兄弟高校向大会的召开表示祝贺。

校研会主席张歌同学和校研科协主席王大伟同学分别作了《河海大学第十九届研究生会工作报告》和《河海大学第七届研究生科学技术协会工作报告》,报告经全体代表审议,获得一致通过。大会期间还审议通过了《河海大学研究生会章程修改报告》、《河海大学研究生科学技术协会章程修改报告》。全体代表通过投票选举产生了研究生会第二十届委员会主席团和研究生科学技术协会第八届委员会主席团。