第十一届金水节院士专家报告会—陈敏建副总工程师受邀为我校师生作报告

发布时间:2013-12-13浏览次数:604

12月10日,中国水利水电科学研究院副总工程师,河海大学杰出校友,陈敏建教授为我校师生作了题为《中国水问题的国情分析》的报告。报告会由党委研究生工作部部长王永芝主持。

报告会上,陈教授从水土资源组合条件,中国水问题的区域特征,区域水问题发展极限等三个方面阐述了我国的水问题。他指出没有一种单一的模式普遍适合我国水利发展需求,我国需要根据区域特点,在水利发展面临重大结构性矛盾的情况下妥善处理好八大关系。报告内容深入浅出,现场反响热烈。

报告会结束后,陈教授和现场的师生进行了交流互动。王永芝部长做了总结发言,她希望同学们能够以陈教授为榜样,与时俱进,全面发展,成为一名综合型人才,为母校以及社会做出杰出贡献。