研究生院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2013-12-11浏览次数:399

根据学校党的群众路线教育实践活动的部署和要求,12月10日,研究生院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长朱跃龙,学校教育实践活动第二督导组组长钱自立同志到会指导,会议由研究生院常务副院长董增川主持。

会上,董增川常务副院长汇报了前一阶段研究生院党的群众路线教育实践活动开展的情况,代表领导班子报告了遵守党的政治纪律和贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题及具体表现,剖析了原因,提出了整改落实、建章立制的思路和举措。班子成员紧密联系思想实际、岗位职责,结合征求到的意见建议,认真开展批评和自我批评,并提出了进一步加强作风建设的具体措施与建议。董增川常务副院长带头发言,深入剖析了自身存在的问题和主要原因,提出了进一步整改的措施,并诚恳征求其他同志的批评意见。领导班子成员王永芝、施建勇、方国华、高雪梅、刘平雷,逐一对照检查并针对其他同志的批评意见做出表态,研究生院调研员许圣斌一并参加了会议。

会上,各位班子成员紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,本着对研究生院班子和学校发展高度负责的态度进行了深刻的自我批评和诚恳的相互批评,做到了敞开心扉、畅所欲言,达到了民主团结、共同进步的效果,对于研究生院班子进一步改进工作作风、增强班子战斗力起到了重要的推动作用。
  督导组钱自立同志对研究生院领导班子民主生活会给予充分的肯定,认为会议准备充分,思想联系实际,原因剖析深刻,整改措施得力。批评与自我批评聚焦四风、直奔主题、敞开心扉、民主氛围浓厚,达到了“团结-批评-团结”的目的,为教育实践活动进一步健康有序推进创造了条件,是一次高质量的民主生活会。
  朱跃龙副校长对民主生活会作了点评,他说研究生院班子成员围绕“四风”方面的问题与表现,开展了坦诚深刻的批评与自我批评,是一次团结的、生动的民主生活会。在接下来的教育实践活动中,研究生院领导班子要进一步认识和梳理师生关心的突出问题,多方位换位思考;进一步开阔胸襟和眼界,在广泛参与、听取意见建议中为整改工作奠定坚实的基础;进一步学习辩证唯物的思维方式,全面、客观、真实的听取意见建议;进一步建章立制,建立起改进作风和贯彻落实群众路线的长效机制。

在党的群众路线教育实践活动过程中,朱拓书记、徐辉校长先后莅临研究生院调研指导工作,对学科建设与研究生培养工作指明了方向。朱跃龙副校长多次莅临研究生院,就研究生教育综合改革以及解决师生关心的突出问题进行指导和把关,确保了研究生院各项工作又好又快的发展。董增川常务副院长表示,研究生院将根据学校教育实践活动办公室和督导组反馈的师生意见抓好整改落实工作,进一步增强推动发展的责任感和使命感,进一步明确并着力服务师生实际需求,进一步规范管理,提升服务质量和水平。在各项工作中深入贯彻学校重要工作部署和会议精神,为加快学科建设步伐和提高研究生培养质量做出更多更大的贡献。