张建云院士受邀为我校师生作报告

发布时间:2013-11-11浏览次数:352

11月7日,中国工程院院士、南京水利科学研究院院长、河海大学78级水文水资源专业校友张建云教授为我校师生作了题为《关于我国防洪形势的分析和思考》的报告。报告会由河海大学副校长朱跃龙主持。

张建云院士通过大量的图片和详实的数据,对我国的洪水问题、我国防洪形势的基本评价、变化环境下的防洪问题、城市暴雨洪涝预警与应急管理等方面进行了全面的分析和阐述,并与现场学生就相关问题进行了互动交流。张建云院士深情寄语我校研究生,希望大家在科学研究上要树立勤奋、严谨、求实、创新的良好学风,科学合理选定研究目标,发扬锲而不舍、攻坚克难的精神,努力实现梦想。

朱跃龙副校长勉励同学们向张建云院士学习,进一步提升综合素质,努力适应社会需求,刻苦钻研,勇攀科学高峰。

此次报告会为我校第十一届研究生科技文化艺术节(金水节)院士专家报告会之一,400余名研究生聆听了报告。