我校成功举办优博培育对象专场学术报告会

发布时间:2013-11-11浏览次数:384

11月6日下午,我校组织举办了2013年河海大学优博培育对象专场学术报告会。朱跃龙副校长,研究生院领导,相关学院领导、点评专家、研究生辅导员、研究生院相关科室工作人员、研究生代表近400人参加了报告会。报告会由研究生院常务副院长董增川主持。

朱跃龙副校长全程参加了优博培育对象的学术报告,充分肯定了6名优博培育对象所作的学术报告和科学研究,并对他们和全体研究生提出了殷切期望和要求:第一,要有明确的方向;第二,要有扎实的基础;第三,要有丰富的想象力;第四,要有吃苦精神;第五,要有科学的研究方法。同时要注重加强自身的人文素养,不断提升自己的综合素质,为国家建设贡献自己的聪明才智。

研究生院常务副院长董增川介绍了国家优博的评选情况和我校优博培育计划的实施情况。强调研究生教育作为我国国民教育的最高层次,在国家创新发展战略中有重要作用,每个研究生都应该积极向上,崇尚科学,笃学敦行。要求广大研究生按照朱校长讲话精神,将自己研究的突破点与学科前沿和国家需求紧密结合,在学术探索中取得创新。

方国华副院长宣读了《关于表彰河海大学优秀博士学位论文培育计划入选者的决定》,希望各位研究生向优博培育对象学习,勇于创新和实践,多出高水平成果,努力成为高素质的专业人才。

报告会上,与会领导为优博培育对象颁发了荣誉证书。

2011级地质工程专业窦智、环境工程专业王晴、岩土工程专业吕亚茹、2010级环境工程专业张文龙、2009级结构工程专业陈徐东、岩土工程专业肖杨6名优博培育对象从各自的研究课题入手,介绍自己的选题背景、研究方法、研究成果和研究心得体会。现场学术氛围浓厚,同学们就自己感兴趣的问题进行了提问。施建勇教授、王媛教授、王锦国教授、李轶教授、李一平教授作为点评专家对同学们的报告做了精彩点评。专家们肯定了同学们的学术报告和取得的学术成果,指出下一步需要努力的方向。报告会在热烈的掌声中圆满结束。