盛况空前,唇枪舌剑——第十一届金水节辩论赛开幕式暨揭幕战圆满结束

发布时间:2013-10-30浏览次数:203

秋高气爽,丹桂飘香,2013年10月29号晚上六点半,河海大学第十一届金水节辩论赛开幕式暨揭幕战在河海大学江宁校区致高楼B101隆重举行,一场活泼而不失严谨、激烈而不失风度的思辨盛宴拉开大幕。

历年来校方高度重视河海大学金水节辩论赛的举办,开幕式现场高朋满座。法学院党委孔祥东书记、马克思主义学院党委王志峰书记、公共管理学院党委李娜副书记、河海大学研究生工作部教育管理办公室杨勇主任、公共管理学院团委书记、辅导员钱心彤老师、公共管理学院研究生教学秘书阮雪琴老师、公共管理学院研究生辅导员宗晓卫老师、公共管理学院本科生辅导员吴思媛老师、法学院辅导员莫晓曼老师、马克思主义学院团委书记、辅导员陈晶老师、马克思主义学院辅导员张哲老师、马克思主义学院丁长青教授、马克思主义学院李宁副教授、公共管理学院易前良副教授、法学院甘德怀老师、河海大学人事处吴国振老师出席了本次开幕式。河海大学研会主席张歌及河海大学各学院的研究生会及科协主席、代表等作为嘉宾也到场出席。

此次金水节辩论赛由河海大学研究生院主办,公管院,法学院,马院研究生会承办,共有14场比赛,分为初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段。担任今晚比赛的评委是:马克思主义学院丁长青教授、马克思主义学院李宁副教授、计信院研究生辩论队最佳辩手孟祥薇、河海杯辩论赛季军祁昕、河海大学校辩论队队员、12年华辩赛苏皖地区亚军、河海杯最佳辩手唐瑶。

在现场座无虚席的热闹气氛下,开幕式准时举行。主持人首先依次介绍现场嘉宾、评委,随后辩手代表陈宇航庄重宣誓,紧接着丁长青教授进行了热气洋溢的开幕致辞,对丰富校园文化向广大河海学子提出殷切的希望,诚挚风趣的致辞博得现场阵阵掌声,最后嘉宾评委们合影留念。

今晚初赛第一场比赛在正方地学院与反方商学院之间展开,双方就3.15晚会对为民维权具有还是不具有实际意义展开激烈的辩论。正反双方你来我往,唇枪舌剑,机智幽默的辩驳让现场掌声笑声不断。双方辩手则各抒己见,据理力争,扣人心弦,展现了河海学子缜密的思辨能力与良好的口才。经过评委的讨论以及马克思主义学院丁长青教授的精彩点评,决定由正方地学院晋级。

此次比赛提高了我校广大研究生的人文素质水平和思辨能力,使同学们感受到了辩论的魅力,展现了同学们良好的素质与风采。相信此次金水节辩论赛的隆重举行一定会吸引更多学子关注,感受到河海大学校园文化的精彩!