河海大学第十一届金水节院士专家报告会系列活动之——“五千年的中医养生智慧”成功举办

发布时间:2013-10-30浏览次数:135

10月29日晚。由河海大学研究生院、党委研究生工作部主办的第十一届金水节院士专家报告会系列活动在本部闻天馆108揭开帷幕。主讲嘉宾为南京中医药大学郭立中教授。

郭立中教授以中国五千年中医历史进程作为主线,以天人合一、中和之道、阴阳之道、道法自然、生生之道、饮食之道六个部分为主体内容,生动的为我们阐述了何为中医,何为养生,何为五千年中医养生智慧。讲座期间多次掌声雷动。郭教授讲授的不仅仅是中医养生知识,他通过一个个鲜明的案例将中医文化的由来、发展、传承做了深入的解析。在随后的互动环节中我校师生踊跃提问,得到了郭教授的悉心解答,现场气氛热烈。

郭教授以其儒雅的谈吐,幽默的演讲方式为我们讲述了五千年中医养生的智慧,我校学子受益匪浅,对中医文化乃至我国传统文化的发扬光大充满信心!