河海大学成功举办2013年优秀本科生夏令营

发布时间:2013-07-13浏览次数:566

7月10日至12日,我校成功举办了2013年优秀本科生夏令营。来自四川大学、山东大学、吉林大学、华中科技大学、中山大学、兰州大学、西北农林科技大学、哈尔滨工程大学、中国地质大学、中国矿业大学等61所高校的160余名优秀本科生参加了活动。副校长朱跃龙出席开营仪式。

朱跃龙副校长向营员们介绍了河海大学的基本情况、学科特色、建设目标,勉励营员们树立远大理想,坚定“我要成为一名河海人,在河海的广阔天地中成长为国家栋梁”的信念;弘扬“献身、求实、负责”的水利精神,脚踏实地,学有所得,满载收获。研究生院常务副院长董增川介绍了学校学位与研究生教育发展现状、本次夏令营的活动安排和相关政策。

营员们聆听了我校水文水资源学科博士生导师崔广柏教授的精彩报告,参观了水文水资源国家重点实验室和江宁校区国家工程中心实验室,并与相关学院负责人和导师进行了面对面座谈交流。他们表示,通过这些活动的开展,进一步了解了河海大学,增强了对河海大学的认同感,并表示回校后一定刻苦学习,积极争取,努力成为河海大学研究生新成员。

闭营仪式上,研究生院副院长、党委研究生工作部部长王永芝介绍了学校研究生奖助政策及丰富的校园文化活动,并对所有营员勤奋刻苦的学习精神和积极乐观的精神风貌给予了充分肯定和高度赞扬,欢迎大家来河海大学学习深造。导师代表李国芳老师也做了发言。

四川大学岩土工程专业胡正同学和西北农林科技大学水文水资源专业钟锋同学代表营员发言,畅谈了参加本次夏令营的体会。最后与会领导向本次夏令营活动的优秀营员颁发了证书。夏令营活动取得圆满成功。

本次优秀本科生夏令营旨在吸引优秀本科毕业生,尤其是鼓励“985高校”和设有研究生院高校的本科毕业生积极申请我校2014年推荐免试研究生,进一步扩大学校的影响,让更多优秀的学生了解河海大学,报考河海大学,不断提高我校研究生的生源质量。