河海大学2014年研究生招生宣传工作受到中国教育在线专访

发布时间:2013-07-11浏览次数:353

近日,河海大学研究生院组织招生宣传团队赴太原理工大学参加由教育部科技发展中心主办、中国教育在线承办的“2014年全国研究生招生现场咨询会”。全国80余所知名高校参加了现场咨询活动。

我校的招生现场咨询点吸引了众多学生驻足,学生在询问学校招生政策的同时表示出对报考我校研究生的浓厚兴趣,印发的宣传材料很快发放一空。在活动现场,我校研究生院郝丽萍老师接受了中国教育在线记者的采访,对我校的研究生教育情况进行了具体的介绍,报道文章在中国教育在线网站上做了刊发。

在研究生教育培养过程中,我校始终坚持把提高培养质量作为研究生教育管理工作的重中之重。发起建设的长江、黄河研究生培养基地、西部研究生培养基地被批准为国家研究生创新中心。在培养工作中,既注重学术型、研究型研究生的培养,又注重应用型、复合型研究生的培养;全面启动和实施研究生教育创新工程,大力开展研究生科技文化艺术活动,全面提高研究生的综合素质、创新精神、创新能力。培养的毕业研究生以品德好、基础宽、重实践、能力强的优点受到用人单位的欢迎,其中一些毕业生在三峡工程、黄河小浪底工程、南水北调工程等国家重大工程建设中发挥了领导和骨干作用。