振国球雄威,展河海风采——记河海大学第六届研究生乒乓球大赛成功举办

发布时间:2013-05-26浏览次数:151

523日,我校第六届研究生乒乓球大赛开幕式在本部乒乓球馆举行,校党委王济干副书记、党委研工部王永芝部长、体育系王建民主任、水利水电学院党委戴玉珍副书记出席开幕式,仪式由水利水电学院研究生会主席卜立峰主持。本次大赛是我校第六届研究生体育文化节的重要组成活动,由研究生院、党委研工部主办,水电院研究生会、研究生乒乓球协会承办。

王济干副书记首先致辞,他指出现在研究生学业压力重、缺乏锻炼,需要多开展像乒乓球比赛这样的体育活动,增强学生的身体素质,加强学生对体育锻炼的重视,合理安排学习和锻炼的时间,在学有所成的同时拥有健康的体魄。王济干副书记在平时还是乒乓球爱好者,他表示此次来到开幕式现场是为各位参赛选手加油打气,希望每一位选手都能够赛出自己的水平,取得自己理想的成绩。他表示十分支持这样的比赛,希望能够多办、常办,让更多的同学参与到体育比赛中来。

水利水电学院的运动员代表曾锐代表本届大赛运动员宣誓,研究生乒乓球协会会长苏振宽代表全体裁判员宣誓,最后,王书记宣布第六届研究生乒乓球大赛开幕,衷心地预祝本届体育文化节乒乓球赛成功举办,并且为大赛开球。王济干副书记与选手们进行了精彩的友谊赛,精湛的球技博得现场的同学阵阵喝彩。

524日,第六届研究生乒乓球赛在本部乒乓球馆进行了初赛以及决赛。在一天的赛程中,首先进行了淘汰赛,各个学院纷纷派出学院中的精兵强将前来一展身手。经过一上午的激烈争夺,最终确定了进入冠军争夺战的名单。

冠军争夺赛于24日下午1点准时开始。经过智力、体力、技术以及心理的四大比拼,水文院的两对混双组合在决赛中顺利会师,包揽了男女混双的冠亚军。而在随后的比赛中,水电院不甘示弱同样有两位选手在女单决赛中成功会师,包揽了女单冠亚军。最精彩的比赛莫过于男单决赛,能电院的万曦和水电院的周宇战胜重重对手,最终得以在男单的决赛场上一绝高下。经过激烈比赛,能电院的万曦同学以自己的实力战胜对手获得了本届乒乓球大赛的男单冠军。

乒乓球一直以来都是我国的国球,不论男女老少都十分喜爱。本次乒乓球赛同学们参与度高、积极性强,经过水电院研会和研究生乒乓球协会的用心筹办,最后圆满落幕。一方面,各学院的同学在这次比赛中互相切磋、交流感情,增强了各兄弟学院之间的交流;另一方面,通过本次比赛引起了同学们对体育锻炼的重视,许多同学在一览国球的风采后,积极投入到学习和训练中来,既普及了国球,又进一步提高了同学们的身体素质。本次乒乓球赛展示了我校学生青春向上的风采,勇于拼搏的精神,为我校第六届研究生体育文化节画上了精彩的一笔。

附获奖名单:

男单

冠军 万曦(能电院),亚军 周宇(水电院),季军 安东(水文院);

女单

冠军 梁璐(水电院),亚军 江骄(水电院),季军 单俊萍(水文院);

混双

冠军 罗良丰、潘宇微(水文院),亚军 邹亮、肖庆元(水文院),季军 刘冠群、蔡冬阳(能电院);

团体排名

第一名:水文院 13分,第二名:水电院 12分,第三名:能电院 6分。