我校举办第四届体育名人访谈 葛菲分享人生经历

发布时间:2013-05-23浏览次数:165

5月22日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办的河海大学第六届研究生体育文化节之第四届体育名人访谈在闻天馆108拉开帷幕。访谈嘉宾为两届奥运冠军、南京市体育局副局长葛菲。校党委王济干副书记,校团委杨天副书记以及各学院辅导员出席了此次活动。

王济干副书记致开幕词。他强调了体育名人访谈的重要性,希望通过邀请大家熟知的体育名人来我校与广大师生零距离接触,讲述他们克服困难,积极进取,超越自我的人生历程,给河海大学师生带来锐意进取,不怕苦难,勇攀高峰的精神动力。
  本次访谈分为偶像本色、辉煌生涯、多重身份、畅谈青奥四个单元,访谈中葛菲老师生动地讲述了职业生涯中遇到的挫折与坎坷,分享了她的感动与泪水,欢笑与激情。她用奥运故事诠释了羽毛球的魅力、竞技体育的魅力以及人生的追求与价值。葛菲老师风趣幽默的谈吐与真挚感人的讲述令报告厅内不时响起雷鸣般的掌声。退役后作为南京市体育局副局长的她又给我们带来了别样的人生体悟,从专业运动员到体育事业管理者,角色的转变意味着责任的转变。访谈最后葛菲老师也对南京青奥会作了美好的展望。互动环节中,报告厅气氛热烈,同学们踊跃提问,葛菲老师也悉心为同学解答,并耐心地为大家签名。

本次“体育名人访谈”活动为传播体育文化、弘扬体育精神画上了浓重的一笔。