河海大学第六届研究生篮球赛圆满落幕

发布时间:2013-04-19浏览次数:112

篮球运动是现代非常流行的体育竞技运动之一,随着近几年来NBA登录到中国,这股篮球风席卷了大部分青少年热爱篮球的心。篮球这一集体运动,不仅是体现同学们团结合作精神的良好的途径,而且还培养了同学们的集体荣誉感,营造了一种团结向上的氛围。因而,在南京春暖花开的四月,我们河海大学迎来了“第六届体育文化节之第六届研究生篮球赛”,在河海大学研究生院、党委研究生工作部的支持下,在与水文水资源学院研究生会的友好合作中,由我们河海大学研究生篮球协会成功承办了此次比赛。

在2013年3月30号,各队在各自领队的带领下,着装统一,信心满满的踏入比赛场地,就此,第六届研究生篮球赛正式拉开了序幕,经过了12天的激烈争夺,最终由水文院,土木院,商学院和常州联队四个院进入了四强。各自休整了6天后,在2013年4月18号,我们终于迎来了翘首以盼的决赛,在大家的努力下,此次比赛获得圆满成功。商学院,土木院,水文院分别获得冠亚季军,最佳团队奖由常州联队获得。此次活动离不开各个学院的积极配合,更离不开积极参与的同学们。通过篮球比赛,让篮球运动发展成为一种校园文化,让更多的同学能够领略篮球的魅力,激发对篮球的热情,最终参与到篮球比赛这运动中来,挥洒活力,激情拼搏。