河海大学第九届研究生科技文化艺术节(金水节)开幕式暨文艺晚会隆重开幕

发布时间:2011-11-02浏览次数:102

桂香满园秋意浓,歌舞升平花似海。10月31日晚,江宁校区博学楼报告厅内气氛热烈掌声如潮,河海大学第九届研究生科技文化艺术节(金水节)开幕式暨“水漾金秋”文艺晚会在此隆重举行。河海大学校长、研究生院院长王乘,副校长朱跃龙和党委副书记王济干为本届金水节揭幕。江苏省学生联合会主席施文杰,学校相关部门领导、各学院领导及研究生辅导员,南京大学、东南大学等18所兄弟院校的研究生代表出席开幕式。

晚会伊始,气势恢宏的击水鼓表演立即将观众带入现场的热烈氛围中。伴着音乐不时溅起的水花喻示着水之子的热情与灵动,抑扬顿挫、铿锵有力的鼓声彰显了学子们的诚朴与厚重。随后由研究生才子佳人们精心准备的节目--爵士舞、歌曲串烧、舞蹈串烧、小品、乐器合奏、音乐剧、合唱等纷纷登场亮相。其中小品《秋香招亲》和音乐剧《我们热爱水利》充分诠释了河海人的幽默、机智与创新,健美操表演则完美展示了河海体育生的青春活力与风采,受到了同学们的热烈欢迎。研究生院副院长束龙仓教授的即兴登台将现场气氛推向高潮,他代表全校研究生导师对金水节的举行表示祝贺,勉励同学们不断进取,今后不管遇到多大困难,母校始终敞开胸怀。紧接着他为大家演唱了英文歌曲《you are my sunshine》和西北民歌《在那遥远的地方》,赢得了同学们的阵阵掌声。

本届金水节在学校统一领导下,由研究生院、党委研究生工作部主办,党委宣传部、校团委协办,各学院、校研究生会、研究生科协承办,活动以“文化启迪人生,创新成就未来”为主题,内容丰富多彩、形式新颖活泼,分为“厚德载物-善行篇”、“学海泛舟-学术篇”、“水木年华-文艺篇”和“饮水思源-生活篇”四个版块。

本届金水节是我校建校96周年校庆系列活动之一,也是学校贯彻落实党的十七届六中全会精神的一项重要举措。通过开展多形式、深层次、全方位,具有时代气息、符合研究生特点的科技文化艺术活动,为广大学子提高综合素质、培养创新能力、丰富文化生活、营造科学氛围,创造了机遇,搭建了平台。历经八年,金水节已经成为彰显河海精神、传承河海文化、展现河海魅力的校园文化品牌,为推动河海大学校园文化建设发展作出了积极贡献,并在省内外高校中产生了广泛的影响。