河海大学第九届“金水节”首场院士专家报告会隆重举行

发布时间:2011-10-26浏览次数:83

2011年10月24日晚19:00,河海大学第九届“金水节”院士专家报告会在闻天馆108拉开帷幕。首场报告会的题目为“新一轮南海危机透视”,主讲人为解放军国际关系学院教授成汉平大校。报告会受到了研究生的广泛关注和热烈欢迎。

成教授分析了南海危机的起因,阐述了风云动荡的现状,回顾了他国在南海问题的上各自目的,解读了我国在维护领土完整和主权独立的政治立场,展望了南海问题各方形势及对策,增强了同学们对南海地区历史和现状的了解。报告图文并茂,专业又不失幽默,成教授对同学们提出的相关问题给予耐心细致地解答。

“金水节”院士专家系列报告会由研究生院、党委研究生工作部主办,研究生会承办,是“金水节”期间的重要活动之一。“金水节”举办八年来,先后邀请了李岚清、钱正英、胡福明、朱兆良、何祚庥、齐康等重要人士和知名学者来校作专场报告,浓厚了校园学术文化氛围,受到了广大师生的热烈欢迎。本届“金水节”,学校将邀请两院院士、百家讲坛主讲人、高校知名教授以及各领域杰出人才,为广大研究生带来更多历史、人文、社科、艺术、经济、前沿科技等领域的精品报告。