2022年研究生国家奖学金获得者——虞悦
发布时间: 2022-11-25

研究生国家奖学金获得者:

力学与材料学院      虞悦

虞悦,女,汉族,199810月生,共青团团员,2021级力学与材料学院力学专业硕士研究生,研究方向为生物组织中非指数信号衰减的磁共振成像模型,师从梁英杰。研究生期间担任21级力学1班生活委;获得研究生第一阶段学业奖学金二等奖,河海大学第十届啦啦操大赛优胜奖,力学与材料学院体育文化节“跳大绳”比赛亚军;发表学术论文1篇,其中A类期刊1篇,取得专利授理1项。

(二)个人事迹

笃学求实,勤于钻研

研究生阶段,该生态度端正,在学习上积极进取,善于学习交流,结交良师益友,取得优异成绩,学位加权平均成绩为90.25,班级综合排名6/69,主修课程均取得优异成绩。除此之外,课余时间,该生积极参加力材院组织的各类学术讲座,聆听学者教授们的前沿思想,不断提高自己的力学综合素养。她在学习科研方面不断探索,始终秉承着笃学求实的态度,不断加深自己的专业知识的同时,积极向师兄师姐们请教,并跟着老师进行生物组织中非指数信号衰减的磁共振成像模型研究工作,并于SCI期刊《Fractional Calculus and Applied Analysis》发表二作学术论文一篇,申请“一种描述磁共振成像信号扩展指数衰减的方法及其应用”发明专利1项。

履行职责,扩展视野

在学习之余,该生也不断提高综合素质,积极参与学生工作,该生于20219月担任河海大学21级硕士研究生力学1班生活委。她在工作中积极服务同学,始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,认真完成疫情期间学院内布置的心理宣传等任务,并协助学院进行其他研究生日常事务的组织,工作认真负责,服务同学的同时自身能力也得到了极大锻炼。身为班级生活委的她在严格要求自己、积极参与校级院级各项活动的同时,还不断的鼓励身边的同学积极参加到学校和学院组织的各项活动中去,例如,校内羽毛球比赛、体育文化节跳大绳比赛、啦啦操比赛等等,这些丰富多彩的校园活动也让她结交了更多的朋友,看到了不同的世界。

感恩于心,砥砺前行

对于现在的学习和生活,她表示,学会感恩是来到河海大学力学与材料学院以来得到的最大收获,这一年多来得到诸多良师益友的悉心指导,丰富包容的平台为大家提供了不断提升发展自我的机会与空间,更十分感谢导师梁英杰副教授的谆谆教诲与积极引导。记得科研工作和日常生活道路上总是困难重重,看文献、做实验、写论文等等以前从来没有接触过的科研工作,都是在良师益友的帮助下一点点进步完善,一路以来身边人的帮助关怀,她从没有忘记,并且会带着这份力量继续在科研的道路上披巾斩棘、勇往直前。