公共管理学院召开2021年度研究生导师培训会议
发布时间: 2021-12-08

12月8日,公共管理学院召开2021年度研究生导师培训会议。本次培训采用线上形式,围绕研究生培养和导师队伍建设,共同探讨如何发扬育人传统、建设高水平的研究生导师队伍以及培育高素质的研究生。院长黄涛珍教授、院党委书记蒲晓东、副院长朱新华教授出席副院长陈涛教授主持会议

副院长陈涛从学院学位点与导师构成状况、研究生招生和生源、研究生培养与学位、研究生国际交流等方面向参会导师们介绍了2021年度学院的研究生工作并从导师队伍建设、导师资格审核、导师常态化培训机制建设等方面向导师们提出了全面落实导师立德树人职责、切实提升导师履职能力的要求,并鼓励导师们发挥学院育人的良好传统,探索团队培养模式,持续提升研究生教育教学质量。

学院党委书记蒲晓东对导师培训会议做出了总结向学院导师提出了两个方面的要求第一是要狠抓师德师风建设,大力提升教师职业道德素养,做到“打铁自身硬”;第二是切实落实“立德树人”要求,努力成为“四有”好老师,不仅在学术方面高标准要求,要做好“德育”工作在为人处世方面引导、培育研究生成长成才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。