我校与昆山高新技术产业开发区共建产教融合研究生培养基地
发布时间: 2020-12-02

1127日,昆山高新区“国批”十周年高质量发展汇报会在昆山文化艺术中心举行河海大学作为受邀嘉宾参加本次会议会上,河海大学校长助理范新南与昆山高新区党工委委员、管委会副主任沈跃新共同为河海大学——昆山高新技术产业开发区产教融合研究生培养基地揭牌。

昆山高新技术产业开发区产教融合研究生培养基地是我校建立的第一家政产学研融合研究生培养基地,区内中科可控信息产业有限公司、通力电梯(昆山)有限公司、苏州能讯高能半导体有限公司等20家重点企业均为基地联合培养单位,年培养研究生能力超过200人。昆山高新区安排专人与学校对接,并管理联培企业和基地研究生。

昆山产教融合研究生培养基地是我校在政产学研联合培养专业学位研究生模式上新的探索,开创了我校专业学位研究生实践环节培养新的途径。