校领导赴我校上海宏波工程咨询管理有限公司研究生联合培养基地走访调研
发布时间: 2019-08-24

819日,河海大学副校长董增川一行赴我校上海宏波工程咨询管理有限公司研究生联合培养基地走访调研,看望实践学生,并召开研究生联合培养基地建设座谈会。河海大学原副校长李乃富、上海宏波集团董事长、党委书记顾德鱼,总裁李松等出席此次活动

董增川副校长一行首先深入基地学生办公室、宿舍区与正在顶岗实践的专业学位硕士研究生面对面交流,了解学习、工作和生活情况,敦促研究生刻苦钻研,按时完成学习和实践计划,充分发挥好校内外导师间联系的纽带作用,并对学生在顶岗实践过程中遇到的困惑给予解答。

座谈中,宏波集团顾德鱼董事长代表公司对董增川副校长一行的来访表示欢迎。宏波集团李松总裁介绍了宏波集团的发展历程,并表示企业的发展离不开学校的人才贡献与智力支持,长期以来,宏波集团与河海大学在人才培养、科研合作、成果转化等方面高效合作、互利互惠,成效显著。李松总裁指出企业的快速发展迫切需要大量高层次应用型人才,希望河海大学继续支持输送人才,同时,希望依托研究生联合培养,加强双导师间的交流,共同推进双方深入合作。

董增川副校长感谢宏波集团为研究生顶岗实践创造的良好环境。董校长介绍了学校近年来的发展及研究生教育的情况,希望双方进一步加强沟通交流,扩大研究生联合培养规模,增加联合培养的专业领域,加强基地导师队伍建设,提升联合培养层次,并以联合培养研究生为纽带推动双方全方位合作。

董增川副校长还为新聘任的上海宏波集团研究生基地导师颁发了聘书。

座谈会上,宏波集团副总裁蔡小芳介绍公司与河海大学在研究生基地建设、学生实践实习、企业招聘等方面的合作情况。会议由上海宏波集团副总裁张久庆主持。宏波集团及河海大学研究生院、水文院、港航院、土木院相关负责人参加了此次活动。