我校赴生态环境部南京环境科学研究所研究生联合培养基地走访调研
发布时间: 2019-04-12

411日,我校研究生基地管理办公室主任刘平雷,环境学院党委副书记曹松祥、副院长李一平一行赴生态环境部南京环境科学研究所(以下简称南京所),就该研究生培养基地的建设情况进行走访调研。南京所科技处处长李维新、党委办公室副主任张首进等参与了此次座谈。

座谈会上,李维新处长介绍了南京所的概况和发展规划,以及与河海大学联合共建研究生培养基地的建设情况,并且对学校专业学位研究生培养模式给予了充分肯定。

刘平雷主任介绍了河海大学学位与研究生教育的总体情况,并围绕联合培养基地建设、双导师交流、研究生实践能力提升、规范化管理等方面介绍了学校专业学位研究生教育教学改革情况及取得的成效,希望双方以研究生联合培养为纽带,进一步加强产学研的深入合作。曹松祥副书记、李一平副院长分别介绍了环境学院学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况。

双方还就进一步加强基地建设进行了深入探讨。

我校于2013年与生态环境部南京环境科学研究所签订共建研究生联合培养基地协议,迄今已聘任基地导师45名,联合培养专业学位硕士研究生137名。