我校召开学位与研究生教育工作会议
发布时间: 2017-11-13

1110日,我校召开学位与研究生教育工作会议。副校长董增川参加会议,会议由党委研究生工作部部长、研究生院副院长李枫主持。

会上,董增川副校长就我校学位与研究生教育工作近期开展情况进行了总结并对下一阶段工作的开展做出指示。他指出一流大学、一流学科的建设是推动我国高等教育发展的种子工程,我校要认真推进一流学科的建设工作以及后备一流学科的培育工作,通过一流学科建设带动全校学科建设整体水平的提高。学位授权点的建设要紧密围绕“双一流”发展目标,凝练发展方向,彰显自身特色并积极做好学位点自评估工作。在研究生培养工作中要进一步加大过程管理力度,提高精细化管理水平,建立分流退出机制,切实保障研究生培养质量,要进一步加强专业学位研究生校内导师和基地导师“双导师”的交流沟通工作,进一步完善培养机制。最后,他还就近期研究生招生考务等相关工作提出了具体要求。

研究生院相关领导就前一段工作开展情况和下一步工作安排,分别从学科建设与重点工程、培养与学位、基地建设与管理、研究生招生等方面做了汇报,并介绍了近期在“双一流”建设、省优势学科建设、拔尖研究生培养、非全日制专业学位研究生教学管理以及硕士、博士招生等方面的工作计划。

常州校区研究生部负责人,各学院分管领导、学科秘书、研究生教学秘书,常州校区研究生部工作人员以及研究生院各办公室主任参加了会议。