我校与南瑞集团公司举行研究生联合培养工作座谈会
发布时间: 2016-09-20

918日,我校与南瑞集团公司举行研究生联合培养工作座谈会,副校长朱跃龙、南瑞集团公司副总经理吴维宁等参加会议。座谈会在南瑞集团举行。

朱跃龙副校长代表学校对南瑞集团长期以来给予我校研究生培养工作的大力支持表示感谢。他指出,学校当前正处于深化研究生教育改革的关键时期,校企联合培养研究生是推动教育理念转变、深化培养模式改革、提高培养质量的重要保障。南瑞集团公司与我校有着悠久的合作历史,希望双方能够以研究生培养基地建设为纽带,充分发挥各自优势,构建人才培养、科学研究、成果转化、社会服务、文化传播等多元一体、互惠共赢的资源共享机制和合作平台。

南瑞集团公司副总经理吴维宁代表南瑞集团对朱校长一行的到来表示欢迎,他简要介绍了南瑞集团的发展情况,从制度建设、组织架构、过程管理、出站考核、双导师交流等方面就联合培养中的主要做法进行了介绍。

双方就联合培养过程中学生选派、双导师交流、学生管理、实践能力提升等方面进行了深入交流和讨论。