河海大学喜迎2016级研究生新生
发布时间: 2016-09-08

金风送爽 ,丹枫迎秋。98日,我校2016级研究生迎新工作在清凉山校区和江宁校区同时展开。美丽的校园因为一张张青春洋溢的新面孔的到来而充满生机与活力。来自五湖四海的优秀学子将在这里继续他们的求学深造之路,迎接人生旅程中新的挑战。

校党委书记朱拓、校长徐辉、副校长朱跃龙、副书记郭继超等校领导在党办、校办和研究生院负责人的陪同下,来到新生报到现场检查指导迎新工作,亲切慰问迎新一线师生和志愿者。校领导们详细询问了新生接待、报到注册等工作情况,并与前来报到的新生进行了亲切的交谈。

为保证迎新工作有序开展,学校开学前即召开迎新工作协调会议,明确职责分工,加强沟通配合;学校开设了迎新网站,提前发布迎新工作内容和流程,方便新生查询相关信息;在报到现场通过数字迎新的方式方便学生简便快速的办理报到手续。研究生院制定了详细的迎新方案,编印了《迎新工作手册》,提供了迎新工作的各种指南;召开迎新工作人员会议,明确了迎新工作的各个流程和环节;在校园和报到现场设置多个迎新接待点,为新生提供乘车引导、住宿路线指引等服务。整个报到过程快速方便,迎新服务热情周到,现场氛围和谐有序。

新生入校后,研究生院和各学院还将陆续组织开展丰富多彩的入学教育活动,帮助研究生新生尽快转变角色,更好地适应新阶段的学习生活。