我校与国电南瑞科技股份有限公司召开研究生培养工作座谈会
发布时间: 2015-09-09

9月8日,我校与国电南瑞科技股份有限公司召开研究生培养工作座谈会。

研究生基地管理办公室主任刘平雷对国电南瑞长期以来给予我校专业学位研究生培养的大力支持表示感谢,并详细介绍了我校专业学位研究生教育改革情况;计算机与信息学院党委书记张雪刚介绍了学院的基本情况,表示会多渠道的推动双方导师交流工作,提高研究生培养质量,同时希望双方能够进一步加强在科学研究、课题申报、人才培养等方面的合作,真正实现“双赢”;能源与电气学院党委副书记汤鸣鸿表示学院将会继续探索与基地单位多元化的联合培养模式,通过联合开展大学生竞赛、组织学术讲座等活动进一步推动双方的交流。

国电南瑞科技股份有限公司人力资源部主任庄韶宇介绍了国电南瑞的基本情况和研究生实践环节的相关做法,并就课程设置、学生选派、实践过程管理等方面提出了建议。

国电南瑞科技股份有限公司人力资源部相关负责人,研究生院、能源与电气学院、计算机与信息学院相关负责人以及部分基地导师代表参加座谈会,双方就双导师队伍建设、实践能力考核、过程管理等方面开展了讨论和交流。