河海大学喜迎2015级研究生新生
发布时间: 2015-09-11

金秋送爽,丹桂飘香。9月10日,河海大学迎来了来自全国各地的2015级381名博士研究生和2840名硕士研究生,学校在西康路校区和江宁校区分别设置了接待报到点,服务新生办好所有入学手续。

校党委书记朱拓、校长徐辉、副校长朱跃龙等校领导在校办和研究生院负责人的陪同下,来到新生报到现场检查指导迎新工作,慰问了在迎新岗位辛勤工作的师生,勉励大家要以饱满的热情做好服务工作,迎接新一批河海学子。校领导们详细询问了新生接待、报到注册等工作情况,并与前来报到的新生进行了亲切的交谈。

新学期伊始,学校高度重视研究生迎新工作,开学前即召开2015年迎新工作协调会议,各相关职能部门及学院共同参加,明确各自职责,加强沟通配合;学校开设了迎新网站,提前发布迎新工作内容和流程,方便新生查询相关信息;研究生院制定了详细的迎新方案,编印了《迎新工作手册》,召开迎新工作人员会议,使其熟悉迎新工作的各个流程和环节,为学生提供便捷周到的服务;学校对迎新人员进行了迎新系统的使用培训,以更快捷地为学生办理好入学手续;研究生会为新生编写了《研究生新生入学指南》,向广大研究生新生提供全方位的服务信息,帮助其尽快融入新阶段的学习、生活。另外,今年我校继续为家庭经济困难学生开辟了“绿色通道”,并采取一系列特色资助措施帮助贫困学生顺利入学。

整个报到现场秩序井然,工作人员饱满的热情、周到的服务、有序的安排,耐心的讲解,使新生一入校就感受到了学校的温馨。今年10月27日,学校将迎来百年华诞,新生在校园里处处能感受到校庆的氛围,新一批河海学子为自己能共享学校百年辉煌,见证这一重要的历史时刻而欣喜。新生入校后,各学院还将陆续开展丰富多彩的入学教育活动帮助新生尽快转变角色,更好地适应研究生学习生活。