我校与上海片区研究生培养基地召开研究生培养工作座谈会
发布时间: 2015-08-22

近日,研究生院走访调研了上海片区部分研究生培养基地,并分别在上海勘测设计院、太湖局水文局(信息中心)、中交第三航务工程勘察设计院有限公司三家单位召开了研究生培养工作座谈会。

研究生院副院长方国华对各基地单位对我校研究生培养工作的大力支持表示感谢,并介绍了近年来我校全日制专业学位研究生的招生、培养、实践、培养基地建设以及培养模式的改革等情况。

各基地单位相关领导介绍了本单位近几年专业学位研究生培养工作情况,并肯定了“顶岗实践”的培养模式有助于推动基地单位的技术研究和科技创新工作,提高了高校高层次人才培养的针对性和适用性。双方就双导师交流、学生基地管理、实践能力考核、学位论文指导及基地导师培训等方面展开了讨论和交流。

各基地单位的分管领导、基地导师以及研究生院领导、基地管理办老师、港航院校内导师、在各基地单位实践的研究生代表等相关人员参加了会议。