我校举行2015年优秀本科生夏令营活动
发布时间: 2015-07-11

711日,河海大学2015年优秀本科生夏令营正式开营。河海大学校长、研究生院院长徐辉出席开营仪式。来自吉林大学、四川大学、武汉大学、兰州大学、中南大学、西南大学、中北大学、电子科技大学、中国农业大学、山东大学、华中科技大学、西北农林科技大学、哈尔滨工程大学、中国地质大学、中国矿业大学等百余所高校优秀本科生参加了开营仪式。

徐辉校长向营员们介绍了河海大学的基本情况、学科特色、科研实力和发展规划,希望通过优秀本科生夏令营活动,向营员们展示河海的水利特色和独特优势,让每一个营员对河海的历史发展、学科专业、导师队伍、学习科研条件有更加深入的了解;希望并期盼营员们能够选择河海大学作为自己学习生涯的新开端,人生宏图的新起点,共铸百年河海新辉煌。

研究生院常务副院长董增川教授为营员们做了学位与研究生教育发展的主题报告,详细介绍了学校建设情况、研究生教育教学、拔尖创新人才培养等方面,并就本次夏令营活动安排和考核等环节作了解读,勉励营员们积极准备,努力成为河海大学2016级研究生新成员。

夏令营活动期间,各院系充分发挥学科优势和知名专家教授号召力,精心组织专家报告、师生座谈、实验室考察等各类主题活动,使营员充分了解所在学科专业及研究生教育教学情况,增强营员对河海大学及相关学科专业的认识、认同,积极报考我校研究生。

本次夏令营活动吸引国内其他高校和本校共1000余名优秀本科生参加,营员规模创历史新高。夏令营活动是我校吸引优质生源,选拔优秀研究生的重要方式。学校将根据夏令营营员申请材料、院系考核结果、在营期间表现等情况对营员进行综合考核,通过活动的开展以进一步扩大学校影响力,切实提高生源质量。