我校与水利部淮河水利委员会召开研究生培养基地建设研讨会
发布时间: 2015-06-24

近日,我校与水利部淮河水利委员会(以下简称淮委)召开研究生培养基地建设研讨会。我校副校长朱跃龙、淮河水利委员会副主任汪斌出席研讨会。会议在我校淮委研究生培养基地召开。

朱跃龙副校长对淮委长期以来对我校研究生教育特别是联合培养研究生给予的大力支持表示感谢,并充分肯定了淮委基地在联合培养中所取得的成效。他介绍了教育部及我校关于专业学位研究生培养方面的做法,建议淮委基地突出特色,稳定培养规模,提升基地内涵,以示范基地建设为契机,进一步完善与学校的长效合作机制。

淮委副主任汪斌介绍了淮委基地近几年来联合培养研究生的情况,他表示联合培养研究生对于淮委人才结构调整、科学研究等方面都有积极的推动作用,同时表示今后淮委将会更加重视联合培养研究生工作,积极促进双导师交流,确保联合培养工作的成效。

淮河水利委员会相关负责人、研究生院相关负责人以及部分基地导师代表参加了座谈会。