南京航空航天大学来我校调研学位与研究生培养工作
发布时间: 2015-06-08

近日,南京航空航天大学研究生院研工部部长、常务副院长江驹,副院长、学位办主任沈以赴,副院长、培养处处长刘丽琳,研工部副部长、副院长王亚彤,招生办公室副主任张正杰,综合办公室主任张林一行六人来我校调研学位与研究生培养工作。我校研究生院常务副院长董增川,研工部部长王永芝,副院长施建勇,副院长方国华,综合办主任任海莹参加调研座谈。

董院长对南京航空大学研究生院江院长一行的到来表示欢迎,并从我校研究生教育发展,研究生院概况,学科专业设置,研究生招生机制及培养模式改革,研究生奖助政策,研究生教育综合改革“六四六”计划等方面介绍了我校学位与研究生培养相关工作最新情况。

江院长介绍了南京航空航天大学研究生教育工作的开展情况,认为河海大学与南京航空航天大学同属行业特色明显、专业设置特色显著的高校,在日常工作中应多交流沟通,互相学习和借鉴,共同推动两校研究生教育质量的提高。

座谈会上,双方就改革招生选拔新举措,创新人才培养新模式,健全导师责权机制,改革质量评价与监督体系,完善研究生投入机制、奖助体系等问题进行了深入交流和研讨。