我校隆重举行2015级在职人员攻读硕士学位研究生开学典礼
发布时间: 2015-03-23

322日,我校隆重举行2015级在职人员攻读硕士学位研究生开学典礼。校长徐辉出席典礼并讲话。

徐辉校长代表学校向新入学的在职研究生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对同学们提出了三点希望。尽快适应角色转变,合理安排时间,处理好工作和学习的关系;勇于实践创新,注重学以致用,把知识内化为解决实践问题的能力,成为我国经济社会发展的中流砥柱;敢于担当负责,做时代弄潮儿,在百年河海优越的学习条件和氛围下,只争朝夕,奋发有为,完善自我,报效祖国。

研究生院常务副院长董增川向同学们介绍了学校发展历程及专业学位教育情况,勉励同学们秉持“献身、求实、负责”的水利精神,通过在校系统的理论学习,最终做到知行合一,实现学业和事业上的双丰收。

导师代表水文水资源学院副院长王建群教授代表全校研究生导师对同学们的到来表示热烈的欢迎。他勉励同学们珍惜重返校园学习知识、提升能力的宝贵机会,教导研究生新生掌握正确的学习方法,克服困难、刻苦钻研、顺利完成学业。

水利水电学院水利工程专业何仕强同学作为新生代表发言,表达了同学们对新的学习生活的憧憬和期待,表示会本着严于律己、求实创新的学习态度,真正脚踏实地虚心求教,努力收获真才实学。

典礼结束后,研究生院副院长方国华对研究生新生开展了入学教育。

开学典礼由党委研究生工作部部长、研究生院副院长王永芝主持,研究生院、相关部门和各学院负责人、导师代表及500余名在职攻读硕士学位研究生参加了典礼。